INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Помощник Навального рассказал, как охранял его на митингах: «К волонтёрам всегда относились как к рабам»

ср, 31/07/2019 - 13:46

 

В результате досрочных выборов в Верховную Раду Украины к власти пришли люди, о которых на момент их оглушительной победы невозможно сказать что-то определённое: куда они собираются вести государство, каким путём и как преодолевать препятствия на этом пути?

Украинцы настолько прониклись чувствами к Зеленскому, что в мажоритарных округах отдавали голоса за никому неизвестных «слуг», оставляя позади старых «динозавров-олигархов», прикармливавших свои округа годами.

Если бы в зелёный цвет покрасили козла, за него тоже бы проголосовали на этих выборах. Сокрушительная победа «Зе-кандидатов» – это не победа Зеленского и его партии, это – поражение старой элиты.

Эта «электоральная революция» – прямое следствие пяти лет правления Порошенко. Его насквозь лживый и лицемерный режим серых и мелочных людишек сам себе выкопал яму (и нам всем заодно).

Что будет завтра – не знает никто. Но ясно одно.

От такой смены власти ничего не изменится. Ведь эти «новые» люди предыдущие пять лет где-то прятались, молчали, не боролись с режимом Порошенко, а тихо сидели в его команде на грантах. У массы людей возник закономерный вопрос: А нормальных кадров нет?

Действительно нет. Все «нормальные» кадры потому и нормальные, т.к. не сидели 30 лет в ожидании приглашения Владимира Александровича, а работали. Там, где было больше шансов проявить себя или там, где больше платили.

И таким природным образом практически все успели поработать у Януковича, Порошенко и прочих представителей «злочинной влади». И их на работу брать нельзя – такой у нас общественный консенсус и нарушать его Зеленский пока не решается.

А можно брать никому не известного стоматолога или фотографа, а лучше безработного. Что же делать – идет обновление власти.

Эйфория пройдёт – и наверху, и внизу, и придётся платить по счетам неоправданных надежд. Это до выборов достаточно было многозначительно молчать, надувать щёки, и на любой вопрос отвечать «Думай-те!».

В реальной жизни невозможно быть патриотом и предавать, нельзя быть олигархом и бороться с олигархией, не получится победить коррупцию, когда ты сам её возглавляешь. 

Люди очень быстро поймут, что при Зеленском чуда не случится. Он – не его персонаж из сериала Василий Голобородько. И если Порошенко ненавидели по-тихому, то Зеленского будут ненавидеть громко.

И если Украина переживет еще одну зиму, то у нас будет не еще один майдан, а настоящий бунт – бессмысленный и беспощадный.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru