INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Сколько людей пришло на пророссийский митинг в Грузии?

чт, 01/08/2019 - 09:41

 

Несколько десятков тысяч грузин 28 июля вышли на улицы Батуми и потребовали от властей наладить отношения с Россией, отказаться от воинственной антироссийской риторики и подтвердить внеблоковый статус страны. Манифестанты размахивали российскими и грузинскими флагами. Были видны транспаранты с лозунгами в стиле «Россия нам не враг!» и «Мы устали от конфликтов». Как говорят организаторы, в акции приняли участие люди со всей страны. 

Грузинско-российские отношения должны вернуться к «докризисному» состоянию, считает один из лидеров протеста депутат парламента Грузии Ада Маршания: «Давно пора начать широкомасштабный диалог по тяжелейшим вопросам с Москвой. Мы должны начать также разговор с абхазами и осетинами. Кого или чего мы ждём? Кто как не мы должны сделать это?»

«Ругаешь власти – ты российский агент. Выступаешь против пропаганды ЛГБТ – ты тоже российский агент. Такой безумный подход может завести нашу страну далеко в пропасть, – считает вице-спикер грузинского парламента Ирма Инашвили. – Скоро все те люди, которые совершают прогрузинские действия, будут считаться российскими агентами. Что за бессовестные люди могут говорить такое?» 

Недавно министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью «АиФ», что «со временем всё станет на свои места» и между двумя странами будут восстановлены добрососедские отношения. «Народ Грузии не считает россиян врагами, но, к сожалению, некоторые политики соревнуются в антироссийской риторике для достижения своих узкокорыстных, конъюнктурных целей», – подчеркнул министр.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru