INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Трамп и Путин синхронно «послали» Порошенко

пт, 02/08/2019 - 13:42

 

Еще в декабре 2016 года Петр Порошенко пытался через посредников получить от США и России гарантии безопасности взамен на обещание вывода Украины из войны, однако тогдашнему украинскому президенту уже никто не верил в Москве, а Дональд Трамп помнил об игре Киева на стороне Хиллари Клинтон. Такие сведения в своем Telegram-канале публикует Александр Казаков, советник погибшего главы ДНР Александра Захарченко.

«Порошенко отправил гонцов одновременно в Москву и в Вашингтон… Гонцы должны были проговорить гарантии безопасности для Порошенко в случае, если он выходит (и выводит Украину) из войны. Безопасности личной, семьи и капиталов. Так вот, уже тогда посредники дошли только до среднего уровня чиновников Кремля и Белого Дома, и вернулись не солоно хлебавши. И, насколько мне известно, по сей день ситуация не изменилась», – утверждает Казаков.

По его мнению, сейчас единственный вариант спасения Порошенко – «это какая-нибудь из монархий Залива, и там уйти в глухую тень». Автор не верит, что Порошенко, официально уехавший с семьей на отдых в Турцию, сможет получить там убежище. «Эрдоган не может не понимать, что Порошенко в Турции для России (а потенциально и для Украины) – это то же самое, что Гюлен в Америке для самого Эрдогана. То есть постоянный источник раздражения, который будет вносить диссонанс в двусторонние отношения», – поясняет Казаков.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru