INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

«Израиль обманул российские С-300 в Сирии»: почему это ложь

пн, 05/08/2019 - 08:15

 

Западные СМИ уже несколько дней смакуют очередное мнение «аналитика» из Австралии Ричарда Фрэнка. Этот «специалист» по Ближнему Востоку и любому другому региону планеты, мирового океана и даже дальнего космоса, является преподавателем школы политики и международных отношений Австралийского национального университета. Он давно прописался в медийном пространстве, регулярно будоража своими «анализами» общественное мнение.

Нужно отметить, что именно этот бескомпромиссный борец за денежные знаки, недавно рассказывал, как «Израиль легко отключит российские системы ПВО в Сирии» и как Белый дом «обошел» Кремль в «походе» против ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). И вот, мастер словоблудия совершил очередное «открытие». Фрэнк «раскрыл» секрет, как ВВС Израиля «обманывают» системы ПВО, включая С-300, в Сирии. Заодно, он поведал, что все российские БПЛА, оказывается, являются копиями (клонами) израильских оригиналов.

По мнению Фрэнка, ВВС Израиля научились обходить ПВО в Сирии, причем «запросто». При этом «эксперт» никаких подробностей, особенно технических, не приводит вообще. Указывая лишь на то, что израильские налеты не прекратились. И эти личные умозаключения с удовольствием цитируют недобросовестные СМИ, выдавая за аксиому.

Однако в реальности все выглядит не так радужно, как пытается это изобразить Фрэнк. Во-первых, налеты израильской авиации значительно сократились. Во-вторых, ВВС Израиля наносят удары, используя воздушное пространство своей страны, а также прилегающих стран (Ливана и Иордании), без пересечения воздушной границы Сирии. Более того, отмечены случаи нанесения ударов прямо из Средиземного моря. То есть, израильские пилоты уже не рискуют влетать в воздушное пространство Сирии, а у ПВО Сирии пока не хватает «наглости» сбивать их над чужой территорией. Ведь это будет актом агрессии. Но можно с долей уверенности предположить, что чем сильней будет становиться сирийская арабская армия (САА), тем реже Израиль будет беспокоить эту страну, следовательно, станет меньше «энтузиазма» и «оптимизма» у Фрэнка и подобных ему «аналитиков».

Что касается российских БПЛА, то тут все еще интересней. Фрэнк сделал свой вывод исходя из того, что Армия обороны Израиля (или ЦАХАЛ) сбила БПЛА «Форпост». В результате было установлено, что он «похож» на израильский Searcher II. «Гигант мысли» и знаток любых вопросов из Австралии не стал мелочиться и сделал вывод, описанный выше, уточнив, что у России имеется всего несколько десятков штук различных БПЛА.

В данном случае, нам хотелось бы немного просветить Френка. Во-первых, БПЛА «Форпост» изготовлены по израильской лицензии и технологии, на которые Россия потратила деньги. Сделка была легальной и хорошо освещенной в информационном пространстве. То есть, никто ничего не воровал. Поэтому Фрэнку и СМИ, возможно, неудобно лишний раз упоминать, что Израиль что-то продал России. Во-вторых, у России не несколько десятков штук БПЛА, а несколько десятков разновидностей БПЛА. При этом, общее количество БПЛА уже давно перевалило за несколько тысяч штук и продолжает увеличиваться.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru