INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Ходорковский лезет в дела России, спонсируя массовые беспорядки

вт, 06/08/2019 - 08:32

 

Накануне последнего незаконного митинга в Москве, подконтрольная Ходорковскому организация «Открытая Россия» распространила методичку о том, как себя вести провокаторам при задержании правоохранителями. Там присутствовали советы, телефон горячей линии и подробное описание действий. Но листовка оказалась далеко не единственным следом вмешательства Ходорковского во внутренние дела России. 

Впрочем, даже то, что его связь с распространенной методичкой была обнаружена, уже не оставило кровавого олигарха равнодушным. Он оставил несколько комментариев в своём Твиттере по этому поводу, подтверждающие, что это его рук дело. Забавно, что его организация пытается помогать провокаторам, которые осознанно нарушают закон (впрочем, как и все подконтрольные Западу либеральные СМИ), но при этом ни слова не говорят о проекте «Сканер».

Это программа по распознаванию лиц сотрудников полиции для последующей травли. Или же о Владиславе Синице, который призывал расправляться с детьми росгвардейцев.  Подконтрольные Ходорковскому СМИ также не дремлют. «МБХ-медиа» сравнивают «новую эстетику Москвы» с нацизмом. Которого, кстати, по их мнению, как будто бы и нет на Украине. Росгвардию выставляют фашистами, а Ходорковский радостно платит за это. Народ, которому навешали лапши на уши, начинает воспринимать борьбу с полицией – подвигом. 

Правда, за адвокатов тем юнцам, что кидаются в полицейских тяжелыми урнами, экс-олигарх не собирается платить. У него и так слишком «много дел» в интернете, где он без устали, как утверждает его Твиттер, сам публикует посты. Правда, все они весьма однообразны в последнее время – призывы пропустить в думу сторонников Навального, да негодование из-за дела против так называемого Фонда борьбы с коррупцией, обвиненного в отмывании миллиарда рублей.

Впрочем, ничего удивительного. Ходорковский сочувствует своим «преемникам», ведь сам он занимался еще более чудовищными расхищениями, и также был пойман за содеянное. Не исключено, что Ходорковский действует из мести. Однако мотивы преступника не важны, особенно, если он пускает свои силы против родного государства, помогая его геополитическому противнику.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru