INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Суд поставил под сомнения полномочия министра здравоохранения

вт, 06/08/2019 - 15:18

 

Похоже, что времена, когда украинской медициной рулила мичиганская санитарка и волонтерка Майдана, подходят к концу. Окружной административный суд вторично взялся увольнять Ульяну Супрун и затребовал у Государственной миграционной службы документы на скандально известного министра.

Как отметили в ведомстве, суд обязал ГМС предоставить надлежащим образом заверенную копию документа, подтверждающего прекращение Супрун гражданства США, выданного уполномоченным органом Соединенных штатов. Ведь до сих пор так и неизвестно, перешла ли «доктор Смерть» в украинское гражданство или оставила себе лазейку для бегства - как, например, американская гражданка украинского происхождения Наталья Яресько, которая так отреформировала в 2015 году финансовую систему, что Украина до сих пор по уши в долгах. 

Сама же Супрун умело скрывает наличие двух паспортов, но судя по тому, как против попытки ее смещения зимой дружно выступили посольства США, Великобритании, Швейцарии, пригрозив независимому украинскому суду, связей с родиной пани Ульяна не теряет. Как и возможностей сохраниться в должности главы Минздрава: она активно раздает советы нардепам 9 созыва, обучая их мыть руки перед рукопожатием, заниматься спортом и не переутомляться на работе. Также волонтерка Майдана несколько раз обращалась к президенту Зеленскому с просьбой оставить ее на посту главного врача Украины, чтобы продолжить реформы, которые украинцы именуют не иначе, как геноцидными. 

Сам президент в ответ на эти просьбы заявил, что «лечится у другого врача», однако внятного ответа по поводу увольнения так и не дал. Пока попытки свержения волонтерки Майдана предпринимает бывший депутат - радикал Игорь Мосийчук, который пролетел мимо парламента вместе с Ляшко. Тем не менее, он выполняет мелкие поручения Рината Ахметова, который всеми силами хочет оказаться полезным Зеленскому.

Именно Мосийчук подал иск к и.о. министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун об отсутствии у нее полномочий министра и признании ее действий противоправными. Первое подготовительное заседание Окружного административного суда состоялось 5 августа. Суд истребовал не только паспортные данные и прописку Супрун, но и постановил вытребовать от Секретариата Кабинета Министров Украины копии протоколов заседаний Правительства, в которых Супрун принимала участие в качестве и.о. министра с момента назначения его на эту должность.

«В Минздраве намечается прецедент - отмена ВСЕХ решений за подписью Супрун за последние 3 года с 05.09.2019», - отмечает инсайдерский источник в правительстве. Конечно, разрушенных больниц и угробленных мичиганской санитаркой жизней никто не вернет, но есть хотя бы надежда на то, что украинской медициной будут заниматься профильные специалисты – на должность главы Минздрава сейчас «сватают» главу частной клиники «Борис» Михаила Радуцкого, который прошел в парламент по спискам партии «Слуга народа». Мнения о его опыте тоже противоречивые – он бывший фельдшер, удачно оседлавший криминальные денежные потоки клана бандитов Савлоховых, как утверждает эксперт Пальчевский, владелец клиники «Евролаб».

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru