INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Порошенко гарантировали свободу

ср, 07/08/2019 - 18:22

 

Бывший президент Украины Петр Порошенко спокойно чувствует себя не дома, потому что его судьба решается за пределами родного государства. Такое мнение высказал киевский политолог Михаил Погребинский. "Видимо, у него есть какие-то основания считать, что его не посадят. Допускаю, что у американцев, которые его прикрывают, есть какие-то договоренности с администрацией Зеленского", – пояснил эксперт изданию "Взгляд".

Многих удивило неожиданное возвращение экс-президента на Украину из-за границы. А еще раньше общественность пыталась выяснить, как Порошенко вообще смог уехать из страны, если против него ведется уголовное расследование. Однако выяснилось, что у следствия интерес к Порошенко пока исключительно как к свидетелю. И, судя по всему, сам он не боится, что его статус будет переквалифицирован в "обвиняемого". Похоже, у него "есть гарантии со стороны американцев", говорит Погребинский.

"Для США недостаточно своей группы Вакарчука, чтобы корректировать курс Украины и не допустить смягчения антироссийской риторики. Им в этой ситуации нужен Порошенко", – пояснил он. Впрочем, пока администрация президента Владимира Зеленского "демонстрирует готовность действовать по правилам", считает политолог. Поэтому многое в судьбе Порошенко будет зависеть от кандидатуры нового генпрокурора Украины. Пока этот пост занимает Юрий Луценко, экс-президент остается "неприкасаемым".

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru