INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Разместите ракеты - станете мишенями: Россия жестко предупредила союзников США

ср, 07/08/2019 - 00:57

 

После того, как США в одностороннем порядке вышли из ДРСМД, для России пришло время отбросить дипломатический этикет и назвать вещи своими именами.   Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя слова Владимира Путина о зеркальном ответе Москвы на действия Вашингтона, заявил, что ракеты малой и средней дальности, которые Россия разместит в ответ на действия США, будут направлены не только на США, но и на их партнеров в любом регионе мира. Об этом пишут РИА «Новости».

Сенатор отметил, что слова Путина о том, что Россия не будет размещать ракеты средней и меньшей дальности наземного базирования в тех регионах и до тех пор, пока там не будут развернуты ракеты средней и меньшей дальности американского производства, адресованы союзникам США. Причем, не только к европейским союзникам, а к союзникам американцев в любой точке мира, откуда ракеты малой и средней дальности смогут достигнуть территории России.

Константин Косачев уточнил, что страна, разместившая ракеты, автоматически и по собственному добровольному выбору становится мишенью ядерного оружия с подлетным временем в несколько минут. При этом, не будут учитываться никакие оправдания из серии «мы просто разрешили США разместить у нас свои ракеты, но они направлены исключительно против террористов (Ирана, КНДР, Сирии)», и так далее.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru