INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Украинский суд поощрил неонацистскую организацию

ср, 07/08/2019 - 14:59

 

Неонацисты из группировки С14 обратились в суд из-за того, что в эфире телеканала «Громадьске» их назвали неонацистами. В итоге киевский суд вынес решение в пользу истца и обязал ответчика опровергнуть свои слова и оплатить госпошлину в размере 3,5 тысяч гривен.

Такую характеристику журналистов суд признал «порочной», посчитав, что она может негативно сказаться на безупречной репутации организации С14. Главред «Громадьске» Ангелина Карякина пообещала обжаловать это решение суда, так как телеканал убежден в правдивости и справедливости своих слов.

Кроме того, она отметила, что их канал далеко не первым назвал С14 подобным образом. Ранее в неонацизме их обвиняли другие мировые издания, такие как The Washington Post, Reuters и прочие. Множество экспертов сходится во мнении, что деятельность С14 зачастую носит именно неонацистский характер.

Бандформирование С14 известно на Украине целым рядом нападений на журналистов оппозиционных изданий. Около года назад радикалы напали на сотрудницу телеканала NewsOne и избили ее прямо в прямом эфире. Также члены банды подозреваются в резонансном убийстве писателя Олеся Бузины.

Чтобы понять, кто такие эти С14, достаточно только разобраться в этимологии их названия. Итак, буква С означает украинское слово «сiч» - по-русски сечь, отсылая к истории Запарожской Сечи. Цифра 14 символизирует знаменитую фразу нацистского идеолога Дэвида Лейна, состоящую из 14 слов: «We must secure the existence of our people and a future for white children» - «мы должны защитить существование нашего народа и будущее для белых детей».

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru