INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Как антироссийский «Сноб.ру» прикрывает провокатора из штаба Соболь

чт, 08/08/2019 - 00:32

 

Различные либеральные СМИ в последние недели активизировались с новой силой. Это связано с несколькими несанкционированными митингами, организованными незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму. Основные сюжеты антироссийских изданий основаны именно на инцидентах, произошедших в процессе массовых беспорядков.  Одним из таких изданий является «Сноб.ру». После того, как в СМИ начали говорить об истории Сергея Фомина, прикрывшегося чужим ребенком от задержания, издание предпочло рассказать о ситуации со своей точки зрения, удобной западным пропагандистам. 

Итак, вот что произошло на самом деле. 27 июля некий работник штаба Любови Соболь провоцировал толпу, пришедшую на незаконную акцию протеста. Он скандировал лозунги, направлял людей в нужном ему направлении, да и в целом занимался координацией, подначивая толку кричалками в стиле майдана. Эта информация является неопровержимым фактом – мужчина неоднократно попал в объективы видеокамер. Журналисты ФАН опубликовали ролик, наглядно демонстрируя и момент побега мужчины с митинга, чтобы избежать задержания правоохранителями. 

На записи прекрасно видно, как некая семейная пара отдает нарушителю своего грудного ребенка, чтобы тот смог спокойно «улизнуть» из-под носа полиции. Когда информация была распространена, прокуратура Москвы потребовала лишить этих людей родительских прав, так как они попросту отдали маленького ребенка своему соратнику, наплевав на угрозу его здоровью. А тот использовал его в качестве щита. 

«Сноб.ру» же попросту исказил историю, чтобы защитить либерального активиста Фомина. Заголовки выставляют прокуратуру каким-то монстром, который якобы хочет забрать ребенка у активистов просто за то, что те принимали участие в митинге. Сейчас мужчина находится в розыске. На него заведено дело за массовые беспорядки 27 июля. 

К сожалению, подобных искажений фактов в СМИ в последние годы стало чересчур много. В основном этим грешат издания, признанные в России «иноагентами». Они получают свое финансирование от различных западных структур, включая Конгресс США, и, само собой, выполняют их заказы, занимаясь пропагандой антироссийских взглядов. 

В числе таких изданий находится не только «Сноб.ру». На самом деле их очень много - The Bell, The Insider, «Настоящее время», «Медиазона», «Новая газета», RTVI, , «Эхо Москвы», «Дождь», «Радио Свобода», «Деловой Петербург», TJournal, Meduza, «Росбалт» и Republic. Рубрика «ФАН разъясняет» занимается разоблачением фейков на страницах, перечисленных СМИ, стараясь предоставить читателям объективную подачу информации. А также предоставляя свободную площадку для обсуждения и обмена мнениями и взглядами на те или иные статьи.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru