INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Украина готовится к последней атаке на Донбасс?

чт, 08/08/2019 - 09:50

 

Руководство управления Народной милиции ДНР сообщило, что армия Украины ведет  подготовку к активным боевым действиям. В экстренном заявлении НМ говорится, что получены разведданные о приведении в высшие степени боевой готовности и выдвижение на передовые позиции частей и подразделений резерва ВФУ на Мариупольском направлении. Как пишет «Донецкое агентство новостей» на огневые позиции вышли подразделения 406-й артиллерийской бригады ВМС в районах населённых пунктов Терновое, Кирово, Андеевка.

Также стало известно, что подразделения резерва 36-й и 35-й бригад морской пехоты выдвинулись к линии разграничения и развернулись в боевые порядки. При этом в Мариуполе находятся поднятые по тревоге полк «Азов» и подразделения 56-й мотопехотной бригады. Таким образом, украинская армия начала непосредственную подготовку к активным боевым действиям против самопровозглашенной ДНР.

«Нашей разведкой получены данные о приведении в высшую степень боевой готовности и выдвижение на передовые позиции частей и подразделений резерва Вооруженных сил Украины на Мариупольском направлении», - сообщили в управлении Народной милиции ДНР. О выходе ВСУ на огневые позиции  писали и в телеграм-канале 360tv.ru. Напомним, 4 августа представители  Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявили, что военные ВСУ обстреляли посёлок Доломитное возде Горловки.

«Мы не исключаем, что с целью создания повода для начала наступления, в ближайшее время украинские оккупанты произведут террористические акты вблизи переднего края, жертвами которых станут боевики ВФУ  или мирные жители», - считают представители НМ.  По их мнению, ситуация требует срочного вмешательства международных наблюдательных организаций и срочного созыва заседания Трехсторонней контактной группы и глав стран Нормандского формата.

Также, президент Украины Владимир Зеленский проводит совещание с силовиками в связи с обстрелами со стороны ополченцев в Донбассе, жертвами которых стали четверо военных, сообщает УНИАН."Зеленский сказал Путину: 'наших людей убивают'. Путин, судя по заявлению Зеленского,- напомнил, что эти самые 'наши' стреляют по мирному населению",- пишет журналистка Скабеева."А также странно себя ведёт Зеленский, когда на Донбассе убили гражданских,- он Путину не звонил, про срыв перемирия не говорил и вообще не тревожился",- отмечает она.

Напомним, ранее украинские власти высказали мнение, что Россия Украине Донбасс тоже не вернет, а если ВСУ начнет атаки этих территорий, то ответ будет незамедлительным. Как уже говорили в Кремле, это может закониться для Украины окончательной потерей суверенитета и государственности.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru