INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Глубокое отчаяние: Зеленский ползет на коленях к Путину

сб, 10/08/2019 - 12:07

 

У Владимира Зеленского появился коварный план по налаживанию отношений с Владимиром Путиным. В этом уверен политолог Алексей Якубин, заявивший о своей позиции на пресс-конференции в Киеве. По его мнению, украинский президент может воспользоваться тактикой своего предшественника. То есть, попытаться подобраться к президенту России через Тайипа Эрдогана. 

Действительно, еще во времена Петра Порошенко турецкий президент выступал неким посредником между ним и Путиным. Хотя, скорее, это Порошенко думал, что Эрдоган является неформальным медиатором в переговорах с российским президентом, сам Тайип так не считал.  Впрочем, ничем хорошим это своеобразное посредничество не закончилось – были одни только разговоры без конкретных действий. Все-таки Эрдоган больше за Путина, чем за Порошенко, и отношения между Турцией и Москвой намного крепче, нежели с Украиной. 

Так что, по сути, трепыхания Порошенко были бесполезны. Он хотел, чтобы всю грязную работу сделали за него. Но хотел ли? Петро Алексеевич всем своим показывал, что он не горит желанием налаживать отношения с Путиным. Так почему Зеленский должен хотеть? Он тоже не показывает своего энтузиазма, и пока складывается впечатление, что ему не нужно это, а необходима конфронтация.

И все же, если Зеленский попытается наладить контакты с Эрдоган, чтобы взаимодействовать с Путиным, то к чему это приведет? Если бы он действительно хотел пересмотреть формат отношений с Россией, то не искал бы посредников, а общался напрямую с Путиным. Пока же Зеленский то ли не хочет, то ли боится.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru