INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Фарион: Украинская нация родила Бандеру и поэтому может убить Москву

чт, 15/08/2019 - 17:51

 

Бывший депутат Верховной Рады от ВО «Свобода» Ирина Фарион, известная своими нацистскими высказываниями, завила, что у Украины есть шанс «убить Москву» — хотя бы потому, что украинская нация «родила Бандеру». Об этом она написала на своей странице Facebook, комментируя последнее интервью Степана Бандеры от 1959 года

На прошедших выборах в Верховную Раду ни сама Фарион, ни объединенные праворадикальные силы не смогли попасть в украинский парламент. «Блестяще последнее интервью со Степаном Бандерой. Основные посылы: Москва неизменный враг, национализм — единственная идеология, способная побороть захватчика. Уверенность этого человека поражает и вдохновляет. Отсюда любовь к одним и ненависть к другим», — пишет политик.

Ирина Фарион, которая во времена СССР состояла в Коммунистической партии, широко известна своими нацистскими высказываниями. В 2016 году она заявила, что русскоязычные жители Украины должны быть ограничены в правах, а в июле 2018 года призвала линчевать их.Как отмечал юрист Ростислав Кравец, политические перспективы ее партии «Свобода» закончились ровно в тот момент, когда по всей территории Украины были снесены памятники Ленину.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru