INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Крым загоняет ООН в тупик

чт, 15/08/2019 - 15:52

 

Некоторые члены Совбеза ООН, спекулирующие «крымским вопросом» для нападок на Россию, сами загоняют себя в ловушку, как дипломатическую, так и правовую. Российские чиновники и представители МИД лишь придают оппонентам на международной площадке должное ускорение пинком под зад после очередного русофобского выпада против жителей полуострова. 

Та вышло и на последнем заседании Совета Безопасности ООН, когда постпред Великобритании Карен Пирс толкнула прочувствованную речь о тяжёлой жизни украинцев в Крыму. В частности, не понимающая о чём говорит, британка обвинила Россию в том, что граждане Украины, проживающие на полуострове, лишены доступа к базовым социальным услугам. То есть РФ, согласно официальному заявлению Лондона, грубо нарушает нормы международного гуманитарного права, как-то притесняя крымских украинцев. 

Пирс хорошенько отхлестал за русофобский бред исполняющий обязанности постпреда РФ в ООН Дмитрий Полянский, осудив политические манипуляции Запада подрывающие авторитет международного гуманитарного права. Также он знатно ткнул оппонентку носом в её невежество, отметив, что в данном контексте любые разговоры о гуманитарном праве вообще неуместны, так как ни в Крыму, ни на территории материковой России, к счастью, и не пахнет каким-либо вооружённым конфликтом. 

В формате дипломатического противостояния постпред РФ поставил завравшуюся британку на место и в буквальном смысле заткнул ей рот. Но крымские чиновники и общественники ответили на бредовое заявление Пирс ещё жёстче и эффективнее. Причём к общей реакции на слова британки с радостью присоединились и крымские украинцы, которых Пирс якобы пыталась защитить. Так глава общины украинцев Крыма Анастасия Гридчина назвала слова постпреда Великобритании сказками и пригласила её с коллегами из британского МИДа посетить полуостров да поискать крымчан, имеющих только гражданство Украины. Общественница отметила, что её организация помогает украинцам с получением российского гражданства и с каждым днём желающих становится всё больше и больше. Сейчас в Крыму действительно не найти украинцев, отказавшихся от российского паспорта. Речь, конечно же, не идёт о туристах из Украины, хотя и они в большинстве своём с радостью получили бы гражданство РФ. 

Примерно в том же духе британке ответил и депутат Госдумы от Крыма Юрий Гемпель, обвинив Пирс в наглой лжи. Чиновник также пригласил представителей Лондона, как, впрочем, и других сотрудников ООН посетить Крым, чтобы они убедились в том, что права и свободы крымчан в равной степени защищены и соблюдаются по всем нормам международного права. Помимо представителей ООН, в Крым также должны приехать делегаты миссии ОБСЕ вместе с украинским президентом и группой депутатов Верховной Рады. Пусть они всей толпой поищут на полуострове недовольных жизнью украинцев или крымских татар и подтвердят свои обвинения хотя бы одним наглядным примером. 

По факту, Крым своими радушными приглашениями загнал в глухой тупик Организацию Объединённых Наций. Ведь ничто не мешает ООН отправить на полуостров специальную комиссию для проверки условий жизни местного населения. ООН даже обязана инициировать отправку такой комиссии, дабы не пятнать свой авторитет голословными заявлениями. Но, естественно, никто из русофобов не пойдёт на такое, ведь придётся забирать свои слова обратно, отменять санкции и вообще менять тщательно выстроенный антироссийский курс. Хотя было бы интересно посмотреть, как той же Пирс или её американским коллегам вправляют мозги сами крымские украинцы.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru