INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В США оценили рост агросектора России после введения санкций

пт, 16/08/2019 - 17:56

 

Весной 2014 года, когда Крым после референдума вновь стал часть Российской Федерации, США, Евросоюз, Украина и другие страны ввели визовые и экономические санкции против нашей страны. В ответ российские власти ввели продуктовое эмбарго и начали заниматься импортозамещением, причем весьма успешно.

Так, на днях стало известно, что объем внутреннего сельхозпроизводства в РФ вырос на 30%. Об этом пишет в своем отчете служба сельского хозяйства зарубежных стран Минсельхоза США. «Российские власти в целом ориентированы на сокращение зависимости от импорта и продвижение экспорта отечественного зерна, мяса и обработанных продуктов питания», — говорится в документе.

Согласно данным американских экспертов, в отрасли производства еды и напитков Россия выпустила продукцию на 6,4 триллиона рублей. В связи с этим в стране выделяют средства на приобретение нового оборудования, а также расширяют ассортимент закупаемых ингредиентов. К слову, закупка ведется у государств, на которые не наложены контрсанкции. Из-за всего этого сократился список продуктов, закупаемых у США и западных стран, что нанесло серьезный удар по экономике каждой из стран.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru