INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Бывший глава МИД Франции рассказал за что Запад злится на русских

пн, 19/08/2019 - 19:23

 

Россия не вписывается в картину «демократизации», которую Запад нарисовал в своем воображении, и продолжает оставаться независимой и самодостаточной страной, эволюция которой не зависит от желаний Европы и США. Бывший французский дипломат, занимавший должность главы МИД, Юбер Ведрин, в интервью изданию Figaro отметил, что надежды Запада на быструю «демократизацию» России не оправдались, и это является одной из причин, по которой западное общество ее ненавидит.

Ведрин вынужден констатировать, что «русские остались русскими», и Запад оказался не в состоянии изменить Россию, которая «эволюционирует сама по себе, в своем ритме и в своей манере». Экс-глава французского внешнеполитического ведомства считает, то отношение к России со стороны Европы должно быть «требовательным и бдительным, но не мстительным и фанатичным».

Бывший дипломат также признал, что Запад уже длительное время навязывает всему миру свои ценности и призвал Париж восстановить отношения с Москвой.Довольно отрадно узнать, что на Западе все же есть люди, понимающие, что европейские ценности не являются эталоном и могут быть неприемлемы в других странах с разной степенью категоричности. Что же касается России, то ей вполне хватило шока 90-х и начала 2000-х, чтобы понять, чем может закончиться насаждаемая Западом «демократизация».

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru