INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Командующий вооруженными силами Норвегии Хокан Брюн-Ханссен призвал США не провоцировать военный конфликт с Россией

пн, 19/08/2019 - 22:14

 

Он отметил, что РФ накануне приступила к масштабным военным учениям. По словам Брюн-Ханссен, целью учений является защита интересов РФ от Североатлантического альянса. Главнокомандующий скандинавской страны указал на усиление позиций России и призвал не допустить конфликта с Москвой. Брюн-Ханссен выразил опасение, что Норвегия может стать полем гипотетического противостояния.

«При такой ситуации союзникам будет очень трудно как-то поддерживать Норвегию. Это вызов всей нации. Если что-то произойдет, Норвегия окажется не на той стороне линии конфронтации, и ей будет трудно получить помощь, если понадобится», — заключил норвежский главнокомандующий.

Ранее журналист газеты Die Welt Кристоф Шильц поставил под сомнение целесообразность учений Североатлантического альянса Trident Juncture 2018 в Норвегии. По его мнению, угроза нападения России в этом районе является не более чем спекуляцией. «Ну и зачем тогда все это баловство в Норвегии с участием 50 тыс. солдат и 10 тыс. единиц техники?», — задается вопросом  Шильц.

В свою очередь, в министерстве иностранных дел России оценили маневры НАТО в Норвегии как недружественные, напоминает RT. Также сообщалось о намерении норвежских дипломатов посетить Сирию для оказания помощи беженцам. «Норвежские неправительственные организации выразили готовность подключиться к решению гуманитарных вопросов по созданию необходимых условий для жизни возвращающимся в родные места сирийским гражданам»,  — рассказали в Минобороне РФ.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru