INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Зеленский : Россия должна доказать мировому сообществу свою готовность вернуться в G8

чт, 22/08/2019 - 17:00

 

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Россия должна доказать мировому сообществу свою готовность вернуться в G8. Как передаёт «Телеканал новин 24», на своей странице в Facebook Зеленский написал, что «возвращение оккупированного Крыма, прекращение боевых действий в Донбассе и освобождение политзаключённых и украинских моряков будет серьёзным сигналом о готовности России занять своё место в повестке дня высокой дипломатии».

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что Кремль должен доказать мировому сообществу свою готовность «занять своё место в повестке дня высокой дипломатии». Как передаёт «Телеканал новин 24», на своей странице в Facebook Зеленский написал, что «возвращение оккупированного Крыма*, прекращение боевых действий в Донбассе и освобождение политзаключённых и украинских моряков будет серьёзным сигналом о готовности России вернуться к G8».

Украинский президент также отметил, что «с марта 2014-го после временного прекращения участия России в G8 ничего не изменилось: украинский Крым всё ещё оккупирован, украинский Донбасс до сих пор страдает от войны».  Кроме того, Зеленский выразил благодарность тем странам, которые продолжают поддерживать Украину в отстаивании территориальной целостности и суверенитета. 

* Крым вошёл в состав России после того, как за это проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года 

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru