INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Украины, должны быть готовы к еще большему потрясению, а именно правде о том, что происходило в Киеве во время Майдана

пт, 23/08/2019 - 00:24

 

Украинские националисты, а также сторонники экс-президента Петра Порошенко, предрекают крах команды действующего главы государства Владимира Зеленского со скатыванием страны к антинациональной коррупционной системе. Однако эти люди, гордо носящие звание «патриотов» Украины, должны быть готовы к еще большему потрясению, а именно правде о том, что происходило в Киеве во время Майдана и о том, какова роль видных лидеров националистов в преступных деяниях. Об этом пишет журналист местного издания Zaxid Василий Расевич.

Искусственное разделение

Украину постигла, помимо прочих бед, еще одна проблема: полярное разделение общества на противоборствующие лагеря. С одной стороны баррикад находятся сторонники «национальной идеи» и Порошенко, который ассоциируется с «майданной» Украиной, а с другой адепты Зеленского как символа обновления или отхода от революционной риторики в пользу прагматичной политики.  Украинские радикалы боятся, что за рационализмом и экономической направленностью нового руководства может скрываться отказ от «майданных идеалов», что якобы угрожает национальной идее вообще. 

Настоящий удар по национализму

Автор статьи сетует, что его соотечественники по обе стороны баррикад не готовы к настоящей правде. Не готовы к тому, что Зеленский окажется не таким, каким он был в предвыборном ролике, что его партия «Слуга народа» будет малоуправляемой непрофессиональной громоздкой фракцией, стремящейся к обогащению.  Противоборствующая сторона не готова к вскрытию неприглядной правды о событиях на Майдане в 2014, когда «святые» лидеры революции в ходе беспристрастного расследования окажутся обычными жуликами и аферистами, ворами и бандитами. 

Новейшая история

В этот момент творится новая история, в том числе «майдана». Украинцам необходимо быть готовыми к открытиям о кумирах патриотов, таких как Порошенко, который координировал свою активность во время революции достоинства с «режимом» бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также представителем Владимира Путина в Киеве Дмитрием Фирташем.  Украинцы должны хорошенько подготовиться к правде про Иловайск и «Дебальцевскую операцию», о закулисных торгах «минских соглашений», о бесконечных тайных переговорах того же Порошенко с «врагом всех украинцев» Путиным.

И самое главное, подчеркивает автор, познать всю правду о националистах и патриотах, пришедших с площади Свободы прямо в высокие кабинеты.  Автор с прискорбием заключает, что преодолеть этот тяжелый переломный момент для Украины поможет лишь отказ от кумиров, идеализации отдельных персон и едва ли не ритуальных танцев вокруг «майдана» с одновременной попыткой совместными усилиями построить «государство для людей», в котором комфортно жить.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru