INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Зеленский обиделся и сравнил Крымские события с похищением ребёнка

вс, 25/08/2019 - 11:23

 

Для украинских властей стало традицией говорить о том, что Россия якобы аннексировала Крым и оккупировала Донбасс. Едва ли не каждое заявление из Киева сопровождается подобными высказываниями. Не удивительно, что в день празднования независимости Украины эти речи прозвучали вновь. За дело взялся украинский гарант Зеленский, обещавший в своей предвыборной кампании, что едва ли не первым его достижением будет урегулирование вопросов отношений с Россией, касаемо полуострова и ситуации на юго-востоке страны.

Он сравнил Крым с похищением ребенка, а Донбасс с заточением дитя в комнате. «Представьте, что сосед отобрал у вас двоих детей. Первого ребенка просто украли и дали новое свидетельство о рождении А другого ребенка закрыли в детской комнате и поставили вооруженную охрану. И вы слышите, как ваш ребенок плачет, но вы не можете туда зайти», — заявил Зеленский. Впрочем, заявление украинского лидера больше напоминает фарс. Он перенял от своего предшественника Порошенко много говорить, но ничего не делать. Кроме того, политик навязывает собственные фантазии народу, дезинформирует людей, а также переписывает историю.

Крым – это Россия, что является историческим фактом. Да, конечно, судьба полуострова является не простой, но что касается Украины, то она может претендовать на эти земли лишь последней в списке. А попытки исказить ситуацию и не воспринимать решение жителей присоединиться вновь к РФ, свидетельствуют только о нежелании Киева соблюдать международное право. Донбасс и вовсе до сих пор считается частью Украины. Тем, что Владимир Зеленский заявляет, что Киев не может найти общий язык с этим регионом, он демонстрирует собственную некомпетентность и несостоятельность.

Именно в его руках возможность разрешить ситуацию. Москва лишь поддерживает ДНР и ЛНР по гуманитарным и социальным вопросам. Что же касается ранее озвученных заявлений Зеленского в адрес Владимира Путина о возможности стать частью G8 в случае возвращения полуострова в состав Украины, то они и вовсе кажутся смешными. Моментально возникает вопрос: «Кто ты такой, чтобы решать вопросы?».

В целом, последние заявления Владимира Зеленского свидетельствуют о том, что он, как политик, сдался. Похоже, что единственный вопрос, который его мотивировал, когда он выдвигал свою кандидатуру в качестве претендента в президенты – деньги. Если бы он уважал народ во всех регионах Украины, а также в Крыму, который решил присоединиться к России, то действовал совершенно по-другому. 

Антон Орловский

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru