INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Крымские татары дали чётко понять никакой автономии им не надо

пн, 26/08/2019 - 01:22

 

23 августа 2019 года, президент Украины, Владимир Зеленский, заявил, что парламент нового созыва, где партия «Слуга народа» обладает единоличным большинством, готов рассмотреть законопроект о создании крымско-татарской национальной автономии в составе «Автономной республики Крым». Об этом он рассказал на встрече с «героями АТО».

Зеленский уточнил, что уже попросил представителей партии «Слуга народа» подготовить три законопроекта по поводу Крыма. Причем, в законопроектах должно быть отражено мнение самих крымских татар.  Нужно отметить, что перед этим из окружения Зеленского сообщили, что в Конституции Украины может появиться новый пункт о «национальной автономии в Крыму». Для ясности нужно добавить, что раздел 10 действующей Конституции Украины называется «Автономная республика Крым» (статьи 134-139). 

В свою очередь, крымские татары, проживающие на полуострове, уже заявили, что они не нуждаются в подачках из Киева, тем более - в создании каких-либо призрачных национально-территориальных автономий. Поэтому Зеленскому пора закрыть это шоу, а заодно перестать вмешиваться во внутренние дела полуострова, благополучно находящегося в составе России. Подобную точку зрения высказал глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

Крымским татарам не нужны никакие призрачные автономии, которые сулит президент чужого государства. Крымские татары живут у себя дома, в России, и обеспечены всем необходимым для развития. Мы призываем президента Зеленского не спекулировать на крымско-татарском вопросе и прекратить вмешиваться во внутренние дела России и российского Крыма. - заявил РИА Новости Умеров.

И действительно, на протяжении 28 лет «незалежности», руководство Украины даже не задумывалось про автономию крымских татар. Теперь это резко стало актуальным и сопровождается стенаниями про «репрессии со стороны Москвы».

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru