INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

У России есть в «крови советский ген» ,по этому она смеет возражать США

пн, 26/08/2019 - 00:34

 

США ведут себя на международной арене как мировой полицейский. Свою гегемонию Вашингтон использует для достижения собственных целей, в том числе посредством вооруженных сил. На планете не так много стран, которые осмеливаются бросить вызов Соединенным Штатам, что подпитывает их высокомерие. 

Но Россия всегда была готова противостоять «американскому ястребу». В этой связи Sohu задается вопросом: как, отставая от США в военном и экономическом плане, Москва позволяет себе столь жестко относиться к гегемону? Для этого есть три причины, считает указанное китайское издание.

Россия менее сильна, чем Соединенные Штаты, ее боевая мощь в области обычных вооружений составляет 1/4 от американской, но у нее есть козыри - пишет Sohu.

Во-первых, РФ наряду с передовыми ракетными технологиями имеет мощные механизированные войска, располагающие опытом в проведении крупномасштабных наземных операций. ВМФ уступает по размеру американским ВМС, но атомные подводные силы обладают значительным сдерживающим фактором. В области ВВС Москва постепенно выходит на финальную дорожку со своим стелс-истребителем 5-го поколения Су-57. С-400 - один из самых передовых ЗРК в мире. Однако самым важным моментом в военном плане является богатое советское наследство, благодаря которому Россия получила самый большой арсенал ядерных боеголовок.

Во-вторых, РФ мало зависит от американского рынка. При этом ее ресурсная база грандиозна: она в 6 раз больше, чем у Китая, и в три раза, чем у США. На ней основывается мощная индустрия и внушительная экономическая независимость.

В-третьих, от СССР современной России досталась не только военная техника. Нынешняя Россия также унаследовала мощный ген бывшего Советского Союза – храбрый боевой народ*, который способен выступить против мировой гегемонии и заставить Соединенные Штаты отступить - делает вывод Sohu.

 

*Игра слов: 战斗民族 – «боевой народ», «народ-воин», популярное в Китае прозвище русских.

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru