INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Выдвинутые Тбилиси условия: в Москве призывают грузинов очнуться

сб, 31/08/2019 - 12:42

 

Последние 11 лет отношения между Тбилиси и Москвой оставляют желать лучшего. Поэтому не удивительно, что 30 августа 2019 года, сенатор от Пермского края, председатель комиссии Совфеда по информационной политике, Алексей Пушков, оценил очередное высказывание действующего президента Грузии, Саломе Зурабишвили, которая сообщила об условиях переговоров с Россией.

Зурабишвили все условия ставит, будто из Москвы ее умоляют о диалоге. Пора бы главе Грузии очнуться, а не жить в мире миражей. Пока Грузия легко отделалась - потеряла этим летом более 60 млн. долларов, а могло быть куда хуже. - написал Пушков в своем Twitter-аккаунте. Сенатор уточнил, что «неумная позиция» грузинских властей может привести только к новым потерям для Грузии.

Нужно отметить, что большая часть населения Грузии действительно хочет добрососедских отношений с Россией. Однако управляют Грузией, уже не первое десятилетие, отборные националисты, грантоеды, проамериканские активисты, а порой - откровенные нацисты и прочие бескомпромиссные борцы за «демократию». И пока власть в этой стране находится в руках подобной публики, которая грамотно манипулирует системой выборов, властям в буквальном смысле до лампочки, любое добрососедство с Россией и мнение граждан. Ведь все эти «патриоты» нужны как раз для того, чтобы создавать напряженность в отношениях.

Нужно напомнить, что 28 августа 2019 года, глава Грузии Зурабишвили заявила, что диалог между Тбилиси и Москвой возможен, только если Россия изменит свое отношение к Грузии. После чего она в очередной раз повторила, что Грузии нужно «больше европейских инвестиций», чтобы стать независимыми от России.  Исходя из этого, можно предположить, что в обозримой перспективе, даже намека на добрососедство со стороны Грузии, по отношению к России, не появится. Впрочем, «европейских инвестиций» грузинам тоже не стоит ждать.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru