INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Зеленский: Русский язык нужен только старикам

вс, 01/09/2019 - 18:51

 

Владимир Зеленский дал понять, что не намерен отменять принятые во времена Петра Порошенко дискриминационные законы, нарушавшие права русских граждан, а также представителей других национальностей. Вместо этого Зеленский предлагает некий новый закон «о защите национальных меньшинств».

Причем, Зеленский считает вопрос актуальным только для представителей старшего поколения – молодежь, по его словам, уже успешно подвергнута украинизации и готова отказаться от родного языка в СМИ, образовании и других сферах общественной жизни. Об этом Зеленский сказал в интервью по поводу 100 дней пребывания на должности главы государства, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я уверен, что должен быть законопроект про защиту прав меньшинств. И там должно быть все выписано. Их язык, их религия… Если для человека украинский язык не родной, но он пытается его знать. А для него родной язык – татарский, русский, венгерский – какая разница? Да дети уже этого человека – все говорят по-украински. Или внуки.

А если человек этот работал 40, 50 лет на эту страну? Если так было, что он работал на Украину, когда она была еще в составе СССР? Он что, не такой человек? Что-то изменилось? Поэтому нужно защищать права меньшинств. Найти модель, про которую я сказал», – Зеленский, таким образом, дал понять, что никакой модели решения проблемы у него до сих пор нет.

 

 

Интересно, что он тут же упомянул о том, что ожидает критику в связи с вопросом прав меньшинств, хотя незадолго до этого, в этом же интервью, утверждал, будто его не волнует падение популярности из-за продолжения курса на конфронтацию с Россией. «Очень сложный вопрос. Какое бы ни было принято решение, оно будет бить по президенту и парламенту очень сильно», – сказал Зеленский о проблеме языка.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru