INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Der Standard: противникам «Северного потока — 2» удалось сильнее вовлечь Украину в потребление западных энергоресурсов

пн, 02/09/2019 - 10:20

 

Президент Украины Владимир Зеленский назвал проект российского газопровода «Северный поток — 2», в котором принимает участие и австрийский концерн OMV, угрозой для всей Европы, сообщает Der Standard. «Мы говорим с Польшей единым голосом: «Северный поток — 2» является неприемлемым и несёт в себе угрозу для всей Европы», — заявил украинский лидер после переговоров с президентом Польши Андежеем Дудой на совместной пресс-конференции в Варшаве.

Кроме того, отмечает австрийское издание, Польша, Украина и Соединённые Штаты — а все они, как известно, резко критикуют «Северный поток — 2» — подписали в польской столице соглашение о расширенном сотрудничестве в энергетической сфере.

Главная цель договора — сильнее вовлечь Украину в потребление западных энергоресурсов, отмечает Der Standard. Как дал понять сам Владимир Зеленский, украинская сторона выступает за «диверсификацию источников энергоснабжения и за энергетическое сотрудничество в треугольнике «Польша — Соединённые Штаты — Украина».

В подписании же соглашения приняли участие министр энергетики США Рик Перри, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк и представитель польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Пётр Наимский, уточняет австрийское издание.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru