INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

МИД РФ привел в чувство британского премьера Бориса Джонсона

ср, 04/09/2019 - 19:02

 

Борис Джонсон, полтора месяца находящийся в должности премьер-министра Великобритании, давно известен своими неординарными выходками и высказываниями. За ним давно и прочно закрепилась слава фрика. Но то, что как-то еще проходило в лондонской мэрии или в стенах британского парламента на международной арене выглядит нелогично и легко приводит к международным скандалам.

МИД РФ был вынужден поставить на место зарвавшегося Джонсона, который сравнил действия СССР в Польше с агрессией фашистской Германии. Премьер-министр Великобритании выложил в Твиттер видеообращение, в котором заявил, что Польша в 1939 году оказалась «между фашистским молотом и коммунистической наковальней». В российском дипломатическом ведомстве столь вольную интерпретацию истории посчитали неприемлемой.

Джонсону напомнили, что нацистская Германия начала осуществлять свою захватническую политику в Европе с согласия и попустительства Британии. Один Мюнхенский сговор между Гитлером и Чемберленом, положивший начало разделу Чехии, чего стоит. Слова неуравновешенного Бориса Джонсона свидетельствуют о том, как важно пресекать любые попытки переписывания истории. Так, на фейк запущенный СМИ или недобросовестным ученым вчера никто не обратил внимания, а сегодня, он звучит в качестве «истинны в последней инстанции» из уст премьер-министра Великобритании.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru