INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Порошенко поставил обещанные ВСУ гранатомёты нигерийским террористам

чт, 05/09/2019 - 18:34

 

Оказывается, украинский коррупционный ВПК работает не на ВСУ, а на африканских террористов. Об этом рассказал руководитель антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков. Украинский гранатомёт УАГ-40, который торжественно представляли в промороликах высшие чины Украины, попал к террористам «Бока харам» раньше, чем к всушникам. 

Около трёх лет представители «Ленинской кузницы» кормили командование ВСУ обещаниями скорых поставок, не забывая козырять своей разработкой на военных форумах. Украинские военные ждали поставок штурмового автоматического гранатомета в армию весь 2014 год. Наконец, в январе 2015 из «Ленинской кузницы» пришёл ответ: поставим АУГ-40 в кратчайшие сроки. В итоге первая поставка состоялась только в 2017 году.

К тому моменту нигерийские боевики уже успели вдоволь пострелять из «украинского чудо-оружия» и разочароваться в нём. Ну и финальный штрих к этой эпической истории: «Ленинская кузница» принадлежит бывшему президенту Украины Порошенко. Сейчас Порошенко как раз является фигурантом нескольких уголовных дел по «распилу» оборонных заказов. Что ж, террористы «Бока харам» могут засвидетельствовать его вину.

 

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru