INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Рука Мастера

пт, 06/09/2019 - 00:07

 

Сотни законов за один день.

Ликвидация центральных органов исполнительной власти за один день.

Изменения в Конституцию за один день.

Масса радуется и кричит «Осанну» депутатам, которые ещё даже не успели выучить названий своих комитетов, не говоря уже о том, чтобы разобраться в нескольких тысячах страниц специфического текста пояснительных записок.

Когда подходил к завершению первый рабочий день и были проголосованы сотни поправок, законов и постановлений, раззадорившиеся депутаты требовали ещё!

Кто-то все кричал с галерки: «Давайте ещё! Ещё законы давайте! Нам нравится такая работа! Мы все сегодня покажем, как трудиться надо! Есть ещё какие-нибудь законопроекты?».

Кто-то тихонько одернул крикуна. Законы закончились.

Депутаты расходились удовлетворённые, с удивлением посматривая на свои натруженные указательные пальцы: оказывается мир и в самом деле можно изменить одним только пальцем.

Некоторым даже показалось, что их указательный палец — это не простой указательный палец смертного человека. Да и как иначе. Ведь если из-за этого пальца их сделали депутатами, то это не может быть простой палец, как у остальных миллионов никому не нужных людей. Это палец особый. Вот на нем и ноготь какой! И вот этот маленький шрам, в детстве когда-то собака цапнула! И толщина, и длина, и отпечаток!

Разошлись депутаты.

А тот, кто тихонько одернул крикуна, позвонил куда-то по закрытой связи.

Отчитался.

Его похвалили. Отправили новые инструкции. Часть из них он отправил таким же, как и он сам — незаметным, исполнительным, верным — в офис Президента, часть в Комитеты ВР, часть оставил себе. Надо будет объяснить Президенту, что это за бумаги и как надо отвечать журналистам.

Рабочий день закончился.

Он последний вышел из здания на Грушевского.

Он не мастер — он рука Мастера.

Василий Волга

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru