INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Зеленский подписал закон об отмене депутатской неприкосновенности

ср, 11/09/2019 - 23:52

 

Глава Украины Владимир Зеленский еще во время предвыборной гонки говорил о том, что намерен принять закон об отмене депутатской неприкосновенности. Это позволит государству наказывать коррупционеров и провинившихся чиновников. В настоящее время в Незалежной прокуратуре нельзя привлекать к уголовной ответственности депутатов.

Для этого ведомству следует вначале получить разрешение у правительства страны. Но вряд ли кто-то захочет сдавать своих же коллег. Однако с 1 января 2020 года все может кардинально измениться. Именно с этого момента закон об отмене депутатской неприкосновенности вступает в силу. Но не все одобряют подписанный Зеленским документ. Так, депутат из партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Василий Нимчинко заявил, что закон якобы принят с нарушениями. При этом в партии "Слуга народа" отрицают какие-либо недочеты.

С вступлением в силу данного закона у экс-главы государства Петра Порошенко могут возникнуть серьезные проблемы. Ведь против него уже проводится проверка по 12 уголовным делам. А генпрокурор Украины Руслан Рябошапка недавно заявил о том, что будет требовать ареста бывшего лидера страны до вступления закона в силу

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru