INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Вашингтон меняет приоритеты в украинском вопросе. У Порошенко начинаются реальные проблемы

чт, 12/09/2019 - 09:00

 

Вашингтон меняет приоритеты в украинском вопросе и поддерживает урегулирование отношений между Россией и Украиной. Для такой кардинальной смены курса, нужно найти главного виновника конфликта. Когда США это было выгодно, всех собак пытались спустить именно на РФ. Теперь же ситуация изменилась и американцы быстро нашли другого кандидата на роль главного и единственного злодея. Как несложно догадаться, им стал Пётр Порошенко, которого и козлом отпущения в этом случае язык не повернётся назвать, ведь он сыграл немаловажную роль в разжигании гражданской войны.

Вину за украинский кризис на украинского гаранта возложило авторитетное издание Bloomberg в статье, посвящённой недавнему обмену пленными между Россией и Украиной. Автор статьи выразил надежду, что после удачного обмена начнётся реализация «формулы Штайнмайера» по урегулированию конфликта в Донбассе и восстановлению дипломатических отношений между Москвой и Киевом. При этом в публикации особо подчёркивается, что раньше всему этому всячески мешал бывший гарант Пётр Порошенко.

Стоит напомнить, что Bloomberg всегда озвучивал позицию Вашингтона и в последнее время занимал исключительно русофобскую позицию. Последняя статья об Украине сломала шаблон. Впервые за долгое время главным виновником всех проблем выставляется не Россия, а Пётр Порошенко. Мало того, в статье отдельно отмечается, что Владимир Путин хочет использовать «формулу Штайнмайера» для урегулирования украинского конфликта. Чуть ли не впервые за последние 5-6 лет Bloomberg называет российского президента главным миротворцем в этой ситуации.

Конечно же, американцы не могут признать свою вину в разжигании войны на Украине. Поэтому всех собак вполне заслуженно спускают на Порошенко. По сути, материал Bloomberg больше посвящён не обмену пленными и дальнейшим планам на примирение, а осуждению «шоколадного олигарха» за преступную политику, спровоцировавшую гражданский конфликт.

Статью американского издания можно с уверенностью считать неким маркером. Особенно в плане Порошенко. США, как обычно, умывают руки. Россия больше не всеобщий враг. А виноват во всём кровожадный Петро, которому с таким развитием событий и до Гааги недалеко. Тем более, что суд давно ждёт этого «клиента».

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru