INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Die Welt: Сноуден заявил, что был бы не против перебраться в Германию

вс, 15/09/2019 - 00:03

 

Срок предоставляемого Россией убежища экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену истекает в начале 2020 года, сообщает Die Welt. В связи с этим, Сноуден рассчитывает перебраться в Германию или в какую-либо другую страну ЕС. «Предоставление мне убежища в Германии сегодня уже не будет рассматриваться как действие, враждебное США. Это очевидно каждому, кто имеет объективный взгляд на историю», — заявил Сноуден в своём интервью для издания. 

Кроме того, Сноуден обвинил Германию и Францию в бездействии, отметив что Берлин и Париж ничего не предприняли в его деле. «Я бы с радостью получил политическую защиту от Германии или Франции и подал бы прошение об убежище, однако местные правительства искали поводы, чтобы не допустить моего приезда», — заявил Сноуден. 

По его словам, в раскрытой им информации не было ничего, что могло бы нанести вред людям. «Полагаю, европейские правительства боятся меня», — приводит Die Welt слова Сноудена.  Издание напоминает, что Эдвард Сноуден с 2013 года живёт в России: срок его убежища истекает в 2020, году и пока неизвестно, будет ли он продлён. США требуют высылки Сноудена, поскольку тот раскрыл информацию о всемирной слежке, осуществляемой американским Агентством национальной безопасности (АНБ). 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru