INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В истории с Устиновым либералы показали своё истинное лицо

чт, 19/09/2019 - 09:45

 

Как известно, суд приговорил Павла Устинова к 3,5 годам колонии строгого режима за нападение на полицейского, которому юный поклонник Навального и Соболь умудрился вывихнуть плечо. Либеральная свора крайне холодно встретила этот приговор. От Устинова в буквальном смысле отвернулись. Навальнята отделались сухими и ничего не значащими заявлениями и ломанулись осваивать полученные за скачки гонорары. Причём поехали все на совсем недешёвые курорты, плюнув тем самым в лицо всем своим хомячкам, до сих пор собирающим донаты на фальшивую борьбу ФБК с коррупцией. Устиновым же занялись люди, не имеющие никакого отношения к гнилому либеральному болоту.

За него заступились коллеги по цеху, общественные деятели, журналисты, блогеры и просто неравнодушные граждане. В общем, все те, чьего участия, а тем более доверия сам Устинов явно не ожидал. Стараниями гражданской общественности он получил право на пересмотр приговора. Руководитель «Сатирикона» Константин Райкин пообещал, что интересы задержанного будет защищать один их лучших российских адвокатов Анатолий Кучерена. В вопросе юстиции удивляют Навальный с Соболь, каждый из которых регулярно называет себя юристом. Проворовавшийся фонд и в этом плане не стал помогать своей непосредственной жертве.

Зато с этим прекрасно справились далёкие от либерализма люди. Довольно-таки известный общественник Эрнест Макаренко обратил внимание журналистов на внезапную сплочённость самых разных слоёв общества перед лицом проблемы. Так, свою помощь Устинову предложил ведущий Владимир Соловьёв, которого тошнит от либеральных парадигм. С призывом к тщательному разбирательству выступил секретарь Генсовета «Единой Росси» Сергей Турчак. Тот же Михаил Ходорковский при желании мог бы использовать свои почти неограниченные ресурсы, чтобы защитить, как следует, своего поклонника. Однако ни он, ни Соболь с Навальным и не подумали помогать своей первой жертве среди великого множества отбитых радикалов на службе у псевдооппозиции.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru