INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

США продолжают оправдываться за провал своих хвалёных комплексов ПВО, проспавших атаку беспилотников на НПЗ Саудовской Аравии

сб, 21/09/2019 - 17:30

 

По словам председателя объединенного комитета начальников штабов США Джозефа Данфорда, ни одна отдельно взятая система противовоздушной и противоракетной обороны не смогла бы отразить прошедшую атаку.

Выступая на брифинге для журналистов в Пентагоне, Данфорд заявил, что атаку беспилотников и ракет на НПЗ Саудовской Аравии, прошедшую 14 сентября, не могла бы отразить ни одна отдельная система ПВО и ПРО в мире, такие угрозы нивелируются только глубоко эшелонированной противовоздушной обороной.

Что касается реагирования на эту конкретную угрозу, о которой вы говорите, то ни одна одиночная система (ПВО и ПРО) не сможет защитить от такой угрозы, но многоуровневые оборонительные возможности смогут снизить риск… атак, которые могут быть совершены из Ирана - заявил генерал.

Ранее, оправдываясь за "прокол" американских комплексов Patriot в Саудовской Аравии, госссекретарь США Майк Помпео заявил, что "все комплексы в мире работают с переменным успехом". В ответ на это в Минобороны России отметили, что широко разрекламированные американские комплексы Patriot и система Aegis по своим возможностям не соответствуют заявленным характеристикам, а мощная система ПВО, размещенная США в Саудовской Аравии не может засечь беспилотники и ракеты из-за низкой эффективности борьбы с малоразмерными целями.

Атака на объекты Saudi Aramco в Саудовской Аравии произошла утром 14 сентября. В ней участвовали 18 беспилотников и 7 ракет, из которых три не долетели до цели и упали в пустыне. Ни беспилотники, ни ракеты не были засечены американскими комплексами ПВО Patriot.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru