INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Зеленский стал пешкой в игре между Путиным и Трампом

вт, 24/09/2019 - 09:23

 

Украинский президент прибыл в США с одной важной целью – заручиться поддержкой Дональда Трампа в вопросе Минских соглашений. Ему крайне необходимо превратить формальную капитуляцию перед Россией в глазах украинских радикалов в пресловутую «перемогу», одобренную лидерами Евросоюза, и даже Трампом. Вторая важная задача Зеленского – отдать своеобразный долг Владимиру Путину, передав Дональду Трампу компромат на сына Джо Байдена.

Таким мнением с журналистами поделился киевский политолог Дмитрий Корнийчук, отметив, что из США Зеленский привезёт крайне неприятные для многих патриотов новости. Эксперт уверен, что новый украинский гарант постепенно поворачивается в сторону налаживания отношений с Россией. Важнейшим шагом на пути к этому может стать подписание так называемой формулы Штайнмайера на встрече «Нормандской четвёрки». Зеленский должен понимать, что без этого ему конфликт не завершить. Да и европейские лидеры вместе с российским президентом обязательно заставят его выполнить, наконец, все условия Минских соглашений.

Радикалы после таких «уступок» могут действительно поднять бунт в Киеве. Зеленский их изначально сильно боится и очень надеется показать, что даже США поддерживают эту инициативу, как единственный возможный вариант прекращения войны.
Корнийчук уверен, что ко всему прочему бывший комик планирует по-своему рассчитаться с Владимиром Путиным за довольно-таки лёгкий и быстрый процесс обмена пленными. Россия сделала Украине большое одолжение. Киев же должен отплатить за это равноценно, а то и в большей мере. Зеленский ведь всё-таки неплохо попиарился .

В случае с визитом в США такой расплатой должен стать компромат на сына Джо Байдена, замешанного в коррупционных схемах. Для Трампа, по мнению эксперта, такой шаг Зеленского станет неплохим подарком. Зеленский в свою очередь рассчитается с «долгами» и уедет на родину с «Минском», одобренным в Москве. Корнийчук уверен, что его гарант стал пешкой в игре между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Его подталкивает в нужном направлении как минимум один гроссмейстер мировой политики и Зеленский готовно подчиняется.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru