INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Западная элита раз за разом демонстрирует общественности, что Украина является лишь средством для решения некоторых проблем

чт, 26/09/2019 - 12:10

 

Первых лиц соседнего России государства регулярно публично высмеивают и унижают. И так как на данный момент у руля Незалежной стоит Владимир Зеленский, то именно ему приходится отдуваться больше всего. Как только украинский президент прилетел в Нью-Йорк для участия в сессиях Генассамблеи ООН, то он сразу же заявил о том, что, прежде всего, ожидает встречи с американским коллегой Дональдом Трампом. «Я думаю, что у нас будет предметная, мощная встреча», — сказал он. Но все пошло не по плану.

Западные коллеги отказали «главному партнеру» в том, чтобы он выступал на Генеральной ассамблее ООН вместе со всеми мировыми лидерами в главном зале организации. Тем самым Украину вновь унизили у всех на глазах. Ведь теперь Зеленский может довольствоваться лишь тем, что будет выступать лишь в ходе так называемых «общих» дебатов. То есть, он будет держать слово не перед главными «мировыми акулами», а наравне с журналистами, активистами и общественными деятелями.

А это, в свою очередь, если не полный провал, то, как минимум, подтверждение, что никто не уважает украинские власти. Кстати, следует отметить и довольно резкое заявление американского президента Дональда Трампа. Он в очередной раз напомнил, что США не собираются вытягивать за уши Украину из болота, в которая она собралась. В частности, глава Белого дома настоял, чтобы Евросоюз финансировал Незалежную. «Я настаиваю на том, что Европа тоже должна выделять деньги Украине.

Почему только США выделяют средства?», — сказал он. Вся эта информация лишний раз подтверждает, что западная элита лишь пользуется Украиной в собственных интересах. А когда дело доходит до того, чтобы публично поддержать своих «коллег», то политики начинают воротить носом. И это лучшим образом демонстрирует, какую политическую позицию занимает Незалежная на международной арене. Эту страну попросту призирают.

Антон Орловский

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru