INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Последняя ошибка украинского президента может стать для Украины "смертельной"

пт, 27/09/2019 - 08:05

 

Во всяком случае в плане примирения с Донбассом и возвращения своих бывших территорий под контроль Киева. Речь, конечно же, идёт о телефонном разговоре Владимира Зеленского с Дональдом Трампом во время которого украинский гарант раскритиковал позицию Франции и Германии в вопросе гражданского конфликта на Украине. После того как стенограмма разговора двух президентов была обнародована, Киев потерял двух важнейших «партнёров» в Европе. И теперь украинскую проблему решат без участия самой Украины.

Таким мнением с журналистами поделился киевский политолог Юрий Романенко, выразив уверенность в том, что Меркель с Макроном ни за что не простят Зеленскому его хамства по отношению к европейским лидерам. В данной ситуации вопрос Донбасса будут решать Россия, США, ФРГ и Франция. Украину выведут за скобки и, конечно же, не будут учитывать её интересы. Киев заставят играть по чужим правилам. То есть Донбасс получит статус широкой автономии и останется в составе Украины только формально. В действительности же Киев потеряет юго-восток навсегда.

Романенко отметил, что Зеленский всё больше смахивает на облегчённый аналог Порошенко и пытается создать много шума из ничего, забывая о практичных конкретных действиях. Публикация стенограммы телефонного разговора загнала бывшего комика в тупик. Он же вместо того, чтобы хотя бы попытаться выйти из сложной ситуации и решить проблему, отправился в ООН и устроил там банальное шоу. Тем самым Зеленский всему миру доказал свою несостоятельность и запустил необратимые для Украины процессы законного отторжения Донбасса.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru