INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

За окном заканчивался сентябрь и либерализм. Экспресс "Россия" набирает ход

сб, 28/09/2019 - 07:59

 

За окном заканчивался сентябрь и либерализм. В ООН Монику Зеленски Трамп послал разбираться с Путиным, хотя прекрасно знает его отношение к девушкам с пониженной социальной ответственностью. В России проводили военные учения, за которыми наблюдала вся процветающая Приблатика, в мечтах, чтобы ее обратно оккупировали и также кормили, как еще недавно Грузию, в которой некоторые тоже стали что-то подозревать.

И только в США против нас вводили санкции за то, что мы боремся с терроризмом. Впрочем, песня не о том, а о любви. Это 118 выпуск из цикла, который когда-то назывался "Хроники изоляции Россиии", а теперь гордо несет заглавие "Славься страна, мы гордимся тобой!". Кстати, если вы еще не знаете, что "Успехи России" теперь еще и открыли свой канал на Ютубе - бегом смотреть и подписываться, а мы - начинаем!

Русские вагоны оказались востребованы на внешних рынках. Лидер отрасли — Трансмашхолдинг — нацелился на троекратный рост экспорта с фокусом на дальнее зарубежье.
Одним из крупнейших несырьевых экспортеров в России оказалась группа «Трансмашхолдинг» (№ 18 в нашем субрейтинге, экспорт в 2018 году — 131 млн долларов), один из двух крупнейших в России (наряду с группой «Синара») производителей подвижного состава для рельсового транспорта. Группа входит в десятку крупнейших в мире компаний транспортного машиностроения.

Что тут еще сказать? В списке лютых болей российской оппозиции прибыло! Мы даже не будем спрашивать, что там с хваленым гиперлупом Илона Маска, чтобы общественность не смешить и не доводить до окончательной истерики немногочисленный, но очень визгливый креативный класс. Просто отметим факт, что и РЖД изменились за последние несколько лет, и ситуация на железных дорогах тоже. Впрочем, если кому-то мало - можем добавить!

Компания Mattel недавно выпустила новый продукт в виде легендарной куклы "Барби" - только без пола! Теперь в линейке есть куклы похожие и на мальчиков, и на девочек сразу, т.е. считай - трансфомеры. Кстати, также - разного цвета кожи. В общем, пока у нас строили коммунизм, в Штатах построили толлерантотрансформизм. В России же, все по старому. Какие-то заводы, какие-то банальные детские игрушки, спасибо, короче, что не автоматами Калашникова играют:

 

 

В Димитровградском индустриальном парке «Мастер» Ульяновской области открылось первая очередь производства детских игрушек. Это первое в России предприятие белорусской компании «Полесье»
Общий объем вложений в проект составит более 200 млн рублей. Сейчас на предприятии работают порядка 40 человек, до конца года их число превысит 100, по окончании реализации проекта компания планирует создать порядка 300 новых рабочих мест.

"Полесье" мне очень нравится. Можно сколько угодно говорить, что мелким в три года надо уже давать конструктор Лего серии "Майндсторм" с возможностью собирать роботов, но даже я помню, как клево таскать за собой на веревочке по лужам большую бибику, а мне уже несколько раз по три годика, потому что весной будет 38.

Впрочем, пока я радуюсь, что в России будет одним производством больше (и меньше будут возить из Белоруссии, а также это налоги и рабочие места) - у нас всегда найдутся те, кто сейчас начнут криком кричать, что дескать, смотрите - уже не только китайцы, но и белорусы в "этой стране" заводы открывают! Но сегодня не просто выпуск хроник нашей изоляции, а одна сплошная боль! Поэтому:

 

 

Российский среднемагистральный самолёт МС-21 совершил первый международный полёт из Жуковского в Стамбул, передаёт ТАСС.Сообщается, что лайнер прибыл в аэропорт Ататюрк для участия в фестивале «Технофест» в 13:26 по местному времени. Это первая демонстрация за рубежом разрабатываемого самолёта.

Ой, что делается! Только-только Леонид Гозман отошел от собственных воплей, что все авиапроизводства в России надо закрыть, потому что есть Боинг и гранты Госдепа США - как снова "здравствуйте"! И хотя сам господин Чемезов признал, что у наших авиапроектов есть определенные проблемы, в том числе и с импортозамещением, потом что глобализация, как и либерализм, сдохли и плохо пахнут - спросите, скажем, Бельгию - они делают такого типа самолеты? Данию, Швецию, Швейцарию? И спросите себя - мы еще недавно - делали такие самолеты? Впрочем, пока не отвлекайтесь - у нас снова новости. Либералам советуем сесть и постараться не плевать в монитор:

Как сообщает ассоциация Росспецмаш, учитывая поставки узлов и запчастей к сельхозтехнике, общий объем экспорта в ЕС за 7 месяцев 2019 года составил порядка 1 млрд руб.Россия поставляет в страны Европейского союза зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, сельскохозяйственные тракторы, бороны, косилки, пресс-подборщики, комплектующие и другую продукцию сельхозмашиностроения.
Основными экспортерами в страны ЕС являются компании «Ростсельмаш», «Клевер», «Петербургский тракторный завод», «Навигатор-Новое машиностроение», «Евротехника», «Промзапчасть», «Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения», «Колнаг».

"Да, что ж такое делается-то, Путин астанавитесь!" - кричали на радио "Эхо Москвы". Ни в какие же ворота! Пять лет назад нас изолировали и порвали, а ты посмотри, что делается! Поставки зерна выросли, поставки оружия растут, вагоны начинают продавать за границу, готовые автоагрегаты гонят назад в Европу именно что с тех заводов, что они сами нам тут и построили. Самолеты, а теперь еще и тракторы с комбайнами продают! А как же конец концов, как же Гаага? Нет предела чекисткой мерзости! И это - святая правда!

Портал OFD.ru проанализировал продажи новых моделей iPhone в России за первые три дня (20−22 сентября). Выяснилось, что пользователи купили 5854 смартфона на общую сумму 469,5 млн рублей. Таким образом, за год спрос на новые смартфоны Apple вырос почти втрое. За первые три дня продаж было куплено 2163 копии iPhone XS Max и iPhone XS на общую сумму 217,2 млн рублей.

"Полмиллиарда рублей на заморские трубки!" - скажут специалисты - "Это все купили себе, подумаешь, только 6 тысяч штук - члены партии "Единая Россия" и другие коррупмпированные чиновники, пока бабушки по помойкам авокаду ищат". Но, расстроим наших правдорубов - продукцией яблочной компании дело далеко - не ограничилось.

...за 2018 год в России продано 30 млн шт смартфонов (47 млн если считать все мобильные устройства включая планшеты) при средней цене в 18 тыс. рублей за штуку. Для справки, население РФ оценивается в 149 млн человек, это включая грудных детей и древних стариков.

Довел Путин страну, что тут можно добавить нормальным людям? Только страдать и позориться. Позорьтесь с нами, позорьтесь как мы, позорьтесь лучше нас.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru