INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Bloomberg: американские дипломаты заявляют, что при Трампе они занимаются «минимизацией ущерба»

ср, 02/10/2019 - 12:48

 

Как заявляют американские дипломаты, неважно, идёт ли речь об Афганистане, Иране, Турции или других горячих точках, после двух с половиной лет работы при Дональде Трампе «минимизация ущерба» — это, по сути, описание их работы, пишет Bloomberg.

Эта фраза, как напоминает издание, фигурировала в жалобе, которую разоблачитель украинского скандала направил в конгресс США.Задача дипломатов, как указывает издание, теперь состоит в том, чтобы помешать главе Белого дома саботировать планы, претворение в жизнь которых он сам инициировал.

 «По-моему, президент неоднократно и совершенно чётко заявлял о том, что только он занимается реализацией политики США в сферах внешней политики и безопасности, — комментирует ситуацию Хизер Конли, директор Европейской программы в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. — Но, нейтрализуя свою команду, он подрывает свои же успехи в качестве главнокомандующего». 

Трамп пришёл к власти со скептическим настроем по отношению к профессионалам внешней политики, но при этом был готов рассмотреть их советы, отмечается в статье. Между тем он был достаточно уверен в своих способностях, чтобы вообще отказаться от их помощи. 

Так, на прошлой неделе Трамп опубликовал отрывок стенограммы июльского телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Таким образом американский президент продемонстрировал, что готов игнорировать свою формальную внешнеполитическую команду, когда он убеждён, что может быть более эффективным.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru