INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Новак: над ЕС нависла «газовая дубинка» США, но Россия ее не боится

ср, 02/10/2019 - 16:29

 

Сегодня министр энергетики России Александр Новак напомнил участникам Российской энергетической недели, что Москва занимает уверенную позицию на энергетическом рынке Европы.

РФ вполне способна конкурировать с поставками газа из других регионов, и даже заокеанская «газовая дубинка», нависшая сейчас над ЕС, ей не страшна.

«И мы с уверенностью смотрим в будущее, если говорить о свободной конкуренции, если не будет каких-то протекционистских мер, санкционных мер, то есть той самой «газовой дубинки», которую почему-то раньше всё время к нам применяли, а мы, наоборот, говорили о конкуренции», — подчеркнул Новак.

США уже не раз демонстрировали отсутствие расположения к здоровой конкуренции. Добиваться своего они привыкли «дубинками»: то санкционной, то ядерной, то теперь вот газовой. Даже если речь идет о бизнесе,

Вашингтон, проигрывая, начинает приплетать к сделке политику. Так американские политики заявляли ранее, что, в отличии от России, их СПГ содержит «молекулы свободы».

Тем не менее, Новак уверен, что Европа сама сможет принять решение, не оглядываясь на заокеанского «босса». Если не приплетать сюда санкции и политику, преимущество будет на стороне России. Это, соответственно, и не устраивает США.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru