INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Украина не может стать членом инициативы «Трёхморья», потому что она не входит в состав ЕС

чт, 03/10/2019 - 00:11

 

«Инициатива «Трёхморья»* не представляет собой конкуренцию для ЕС, она является хорошей платформой для сотрудничества стран ЕС с похожим видением», — заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в ходе Варшавского форума по безопасности, сообщает Forsal.

При этом он отметил, что геополитическое расположение и оценка угроз склоняют страны региона к более тесному сотрудничеству с Соединёнными Штатами, нежели в случае некоторых европейских стран, расположенных дальше на Запад. «Страны, поддержавшие эту инициативу, не обладают отдельными амбициями для того, чтобы играть геополитическую роль.

Главная идея инициативы заключается в укреплении связей в регионе Восточной и Центральной Европы», — объяснил он.  Чапутович также отметил, что на настоящем этапе включение Украины в инициативу «Трёхморья» не представляется возможным, потому что инициатива распространяется только на страны — члены ЕС. 

* Инициатива «Трёхморья» возникла в 2015 году и является своего рода площадкой для сотрудничества между 12 странами: Австрией, Болгарией, Хорватией, Чехией, Эстонией, Литвой, Латвией, Польшей, Румынией, Словакией, Словенией и Венгрией, расположенными между Адриатическим, Балтийским и Чёрным морями .

 

источник

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru