INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Путин указывает Эр-Рияду и Тегерану на путь к примирению без посредников

сб, 05/10/2019 - 16:54

 

После недавних атак по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии, США сразу обвинили в этом инциденте Иран и его армию. Но Вашингтон слишком быстро предъявил бездоказательные претензии к Тегерану, так как ответственность за этот инцидент взяли на себя йеменские хуситы. Тем не менее, о враждебных отношенияч между Исламской Республикой и саудитами хорошо известно на Ближнем Востоке.

В России тоже понимают всю взрывоопасность такого противостояния Ирана и СА. После миротворческой миссии в Сирии в Кремле прекрасно понимают важность дружеских и конструктивных отношений в этом «горячем» регионе. Владимир Путин не раз выступал посредником в переговорных инициативах в зоне Персидского залива. Вот и теперь ноту примирения российский лидер послал наследным принцам саудитов и руководству Исламской республики.

Понятно, что Владимир Путин – очень уважаемый во всем мире политик и государственный деятель. Поэтому есть все основания надеяться на мирный исход ирано-саудовского соперничества на геополитической арене после вмешательства в этот процесс президента РФ. Если это произойдет, то российского лидера можно будет реально считать гарантом мира и спокойствия на Ближнем Востоке.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru