INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Какую роль играет Ходорковский в организации протестов в РФ

вс, 06/10/2019 - 08:56

 

Расследование телеканала НТВ, посвящённое подрывной деятельности Михаила Ходорковского в РФ, охватило не все нюансы его преступных махинаций. Особое внимание расследователи уделили форуму, прошедшему под эгидой олигарха в Германии 26 сентября. На встречу с Ходорковским съехались не только десятки российских либералов, но и откровенные преступники.

Так, к примеру, форум посетил подельник олигарха ещё со времён ЮКОСа Леонид Невзлин, приговорённый в РФ к пожизненному заключению. Явился на сабантуй от МБХ и украинец Олег Сенцов, планировавший теракты в Крыму. Кстати, участники форума встретили террориста громкими аплодисментами. Авторы расследования НТВ отмечают, что Ходорковский частенько проводит подобные «либеральные слёты». До берлинского шабаша, олигарх устроил нечто подобное в Финляндии.

На этом форуме главную скрипку играли все основные персонажи шарашкиной конторы «Открытая Россия» и, в частности, один из главных партнёров Ходорковского и с некоторых пор глава «ОР» Алексей Пивоваров. Совсем недавно во время муниципальных выборов в Петербурге этот персонаж раскручивал проект олигарха «Объединённые демократы», пытался пропихнуть нужных ему кандидатов и устраивал дебоши на избирательных участках.

Этот самый Пивоваров прошёл в Финляндии специальный тренинг по раскачиванию ситуации на выборах. Обучали его такие матёрые западные политтехнологи как Дэвид Хантер – профессиональный разжигатель «цветных революций» из команды Барака Обамы. Кстати, Пивоваров и его соратники по «Открытой России» всячески отрицают прохождение особых курсов. Однако журналистам удалось вывести их на чистую воду благодаря видеозаписи с одного из таких тренингов.

В дополнение ко всему Ходорковский и поддерживающие его американские структуры финансируют Фонд Немцова, в руководящий состав которого входит, в том числе, и такой известный мастер «цветных революций» как бывший посол США в РФ Майкл Макфол. Пост директора этого фонда занимает ещё один давний подельник Ходорковского Владимир Кара-Мурза-младший, играющий роль некоего посредника между олигархом и американским посольством.

Авторы расследования уверены, что Ходорковского можно назвать главным кукловодом протестов в России. С помощью подконтрольных ему СМИ и проплаченных общественников и политиков он пытается влиять на мнение россиян и не жалеет денег на разжигание недовольства. А денег у него явно хватает. Ещё до ареста Ходорковский стал самым богатым олигархом в РФ по версии Форбс, заработав на махинациях с ЮКОСом 15 миллиардов долларов.

Большую часть грязных денег он успел вывести в офшоры, поэтому после отсидки смог бросить наворованные деньги на организацию революции в РФ.Ходорковский тесно сотрудничает практически со всеми западными НКО, «заряженными» на дискредитацию России и ведущими активную антироссийскую деятельность. Одну из таких контор – «Институт современной России» возглавляет сын миллиардера-уголовника Павел Ходорковский.

При поддержке Фонда NED, работающего под эгидой Госдепа США, «институт» Ходорковского-младшего перекачивает огромные суммы в «Открытую Россию». Также МБХ поддерживает тёплые отношения с ещё одним печально известным «отцом цветных революций» Джорджем Соросом, частенько участвуя в организуемых его фондами мероприятиях. С такими силами за спиной Ходорковский и ведёт подрывную деятельность на территории РФ с помощью финансируемых им либеральных изданий и сомнительных общественных организаций.

Учреждённый в ФРГ при поддержке «открытки» Фонд Немцова является идеальной площадкой для встреч российских либералов с западными спонсорами и главными заказчиками массовых беспорядков в России. Так, к примеру, перед атакой на Мосгордуму здесь побывали все главные действующие лица недавних беспорядков в Москве, намеренно подделавшие подписные листы, чтобы нарваться на недопуск к выборам. Светились здесь и Люба Соболь с Ильёй Яшиным. «Заскакивал на огонёк» и главный координатор штабов Навального Леонид Волков.

Расследование НТВ показало, что Ходорковский тесно связан с группировкой Навального. Причём он в этой связке выступает заказчиком и спонсором, щедро оплачивая скачки навальнят через подставные фонды и компании. То есть, по факту, одиозный блогер – лишь мальчик на побегушках у Ходорковского и его американо-британских хозяев.

Журналисты НТВ проделали неплохую работу по освещению «протестных схем» олигарха, но упустили некоторые важные нюансы его подрывной деятельности. К примеру, по методичкам, разработанным западными политтехнологами Ходорковский пытается раскачать и регионы, используя резонансную тему утилизации отходов.

Его карманные СМИ раздувают ту или иную новость, искажая в нужном русле информацию, а подконтрольные возмутители спокойствия раскачивают ситуацию на местах. В этом олигарху очень пригодилась региональная сеть штабов Навального. Также беглый уголовник пытается создать площадку для вмешательства США во внутреннюю политику России. В этом ему немало помогает его сторонник Кара-Мурза, регулярно требующий от Штатов расширения санкций в рамках «Акта Магнитского».

В общем и целом, Ходорковского можно с уверенностью назвать главным кукловодом протестного движения в РФ. На него работает целая армия писак, политиков, общественных деятелей и разномастных активистов. Олигарх открыто ведёт войну против России отрабатывая роль главного агента влияния США. 

 

А.М. Василевский

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru