INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В США российский бомбардировщик который еще находится в стадии разработки ,назвали наиболее опасным

вс, 06/10/2019 - 00:42

 

Хотя ПАК ДА все еще находится в стадии разработки, он, несомненно, станет самым смертоносным бомбардировщиком России. Об этом пишут в американских СМИ.  Перспективный авиационный комплекс дальней авиации, также известный как ПАК ДА, еще не поднявшись в воздух, уже вызывает серьезные опасения западных аналитиков.

Ряд из них заранее рассматривает его как самый опасный бомбардировщик в рядах ВКС России.Издание National Interest опубликовало топ-4 стратегических бомбардировщиков России.  Помимо реально состоящих на вооружении Ту-22М, Ту-95 и Ту-160, издание включило в свой обзор и ПАК ДА. В National Interest подчеркивают, что перспективный «стратег» должен сменить как сверхзвуковой бомбардировщик Ту-160, так и более ранний Ту-95.

Эксперты издания описывают перспективную новинку как малозаметный бомбардировщик нового поколения, похожий на Northrop Grumman B-2 Spirit. Как и B-2, PAK DA, вероятно, будет иметь конструкцию «летающее крыло», хотя это известно только из рекламных материалов.

В настоящее время у машины не существует известных прототипов. В издании отмечают, что в случае успешного появления на свет этот самолет «станет первым по-настоящему российским бомбардировщиком, а не просто еще одной машиной с устаревшим советским дизайном или ее модернизацией».В статье отмечается, что первый полет прототипа ПАК ДА был перенесен с 2019 года на 2021–2023 годы.

Поэтому, скорее всего, пройдет некоторое время, прежде чем у нас появятся какие-либо фотографии или более конкретная информация о первом настоящем российском бомбардировщике-невидимке.- сетует автор заметки, добавляя, что если российская военная история чему-то может нас научить, так это тому, что Ту-22М, Ту-95 и Ту-160, вероятно, будут эксплуатироваться и модернизироваться еще долгие годы.

Когда ПАК ДА начнет функционировать, это приведет к появлению «важной стрелы в колчане России» - теоретически крайне боеспособного бомбардировщика-невидимки. Тем не менее, пока неизвестно, будет ли комплекс доступным по цене (для массового перевооружения).- пишут в США .

 

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru