INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

На либеральную тусовку в Москве, должно было слететься минимум пару сотен душ но, что то пошло не так

пн, 07/10/2019 - 09:04

 

В Москве у либеральной тусовки прошел «Конгресс независимых депутатов». По идее, народу туда должно было слететься не меньше пары сотен: только в 2017 году на муниципальных выборах мандаты получили больше 500 «независимых кандидатов» от команды Яшина, Гудкова, от «Московской школы кандидатов» («Открытая Россия» Ходорковского), а также из партии «Парнас» и «Яблоко». Этой осенью депутатами стало еще 20 либералов. Но на встречу пришло всего 50-60 человек. При этом среди участников почему-то оказалась и Любовь Соболь, которая не смогла стать даже кандидатом в депутаты Мосгордумы. «Истеричку в красном» просто не пустили на выборы из-за ее чрезмерной любви к «рисовке» подписей. Зато сейчас явилась на сборище пофоткаться.

 

 

На встречу пригласили даже руководителей КПРФ и «Справедливой России». А ведь всего пару лет назад Навальный и его хомяки начинали плеваться ядом, стоило коммунистам попасть в их поле зрения. Но времена, видимо, сейчас совсем тяжелые пошли, приходится даже на такие междусобойчики зазывать всех подряд.Самое смешное, что на «Конгрессе независимых депутатов» были коммунисты и Соболь, но почему-то не было Дмитрия Гудкова. Еще больше он удивился, когда узнал, что инициатива эта исходила от его «товарища» Валерия Рашкина, председателя московского горкома из КПРФ. «С ним (Рашкиным) мы готовы продолжать сотрудничество по экологическим проектам, но если объединение системной и несистемной оппозиции будет происходить под эгидой КПРФ, то лично я в этом не готов участвовать», — обиделся Гудков.

В общем, конфликт интересов уже даже сейчас можно заметить. И это не удивительно, ведь у либерастов и коммунистов программы и взгляды сильно разнятся. Даже в Telegram-канале «КАК-ТО ВОТ ТАК» отметил, что все упирается в договороспособность «навальнят». А ведь еще в 2012-2013 в Координационном совете либералов возникли серьезные проблемы. Продажная тусовка не смогла определиться, кого же отправлять на выборы в мэры Москвы: блогера-«хайпожора» Навального или же левофронтовца Сергея Удальцова. Итог: очередная грызня и распад организации. И как-то сомнительно, что «внесистемщики» научились за это время дипломатии и смогут поддерживать длительные положительные отношения с бывшими врагами из КПРФ. Опять ведь скандалы закатывать начнут рано или поздно.

 

Ирина Абраменко 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru