INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Новые военные успехи хуситов - и новые трофеи

пн, 07/10/2019 - 17:52

 

После разгрома хуситами бригады Саудовской Аравии, в которую входили и так называемые «добровольцы» (наёмники), представители группировки «Ансар Аллах» продолжают публиковать кадры с трофеями. И если подбитые в результате боя бронемашины саудовских войск хуситы предпочитают попросту сжигать, то стрелковым оружием пользуются весьма активно и в последующих операциях, включая и операции против тех же саудитов на их собственной территории. Новые военные успехи хуситов - и новые трофеи.

В кадр попал представитель хуситского отряда, у которого в руках штурмовая винтовка FN F2000 бельгийского производства. Автомат имеет калибр 5,56 мм.  Он оснащён модульной оптикой и подствольным гранатомётом. Саудовская Аравия является страной, куда бельгийские производители с 2005 года поставили более 50 тысяч таких штурмовых винтовок. При этом речь идёт об обычных модификациях.

В модификациях с той же модульной оптикой и дополнительными средствами огневого поражения FN F2000, если верить официальной статистике, поставлена в весьма ограниченном варианте – не более 2200 единиц. «Операторами» именно такого варианта является подразделения спецназа национальной гвардии Саудовской Аравии. Массовые поставки FN F2000 осуществлялись в обычные подразделения той же саудовской Нацгвардии.

Трофеи в виде нескольких штурмовых винтовок бельгийского производства и "цинков" с боеприпасами к ним хуситы переместили на свои позиции. Важно отметить, что за пределами Саудовской Аравии подразделения национальной гвардии Эр-Рияд официально не использует. Это говорит о том, что хуситы нового успеха добились, судя по всему, опять-таки на территории Саудовской Аравии, где Нацгвардию привлекают в том числе к патрулированию приграничных районов.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru