INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Последние пару месяцев в мире сложилась тенденция того, что ряд стран спешит забрать свой золотой запас из американских хранилищ

сб, 12/10/2019 - 13:28

 

Последние пару месяцев в мире сложилась тенденция того, что ряд стран спешит забрать свой золотой запас из американских хранилищ. Видимо, они начали осознавать то, что в один из дней его могут просто-напросто не вернуть.

За этот период, Турция вернула уже более 30 тонн золота, после чего мировые банки из разных стран по тому же принципу вывезли порядка 100 тонн слитков.

Сейчас же, у некоторых стран возникли подозрения, что американцы могут поступить с ними также, как в США сделали с Венесуэлой. Просто наложить санкции и отказать в возврате золото. Да и не ясно, на месте ли все золото, ведь политики США блокируют все попытки провести пересчет хранилищ.

Когда Бундестаг сделал запрос на возврат своего имущества, в США почему-то решили потянуть время. Всего, на то чтобы вернуть золото, американцам понадобилось несколько лет.

Как итог, получив слитки, немцы обнаружили не соответствие клейма слитков с тем, что ни отдавали на хранение. Соответственно, в Германии пришли к выводу, что срок возврата был обусловлен тем, что американцы перекупали слитки, чтобы было что вернуть.

Опираясь на все эти факты, многие европейские страны собираются пойти по примеру Турции и Германии, отдавая предпочтение хранить золото у себя, а не в США, которые потеряли статус гаранта.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru