INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Когда Запад начал вводить антироссийские санкции, Москва напомнила ему, что ущерб от них ляжет на плечи именно западных поставщиков

вт, 15/10/2019 - 09:41

 

Когда Запад начал вводить антироссийские санкции, Москва напомнила ему, что ущерб от них ляжет на плечи именно западных поставщиков. Но разве кто-то слушал? И вот, наконец, немецкие опубликовали «шокирующее» исследование: потери-то колоссальные идут.

Так газета Handelsblatt, ссылаясь на результаты исследования Маттье Крозе из Линнаньского университета в Гонконге и Юлиана Хинца из Кильского института мировой экономики, сообщила своим читателям, что ежемесячно из-за санкций пропадает 4 миллиарда долларов. И нехилый процент от этой суммы пропадает из кошелька тех стран, что накладывали эти самые санкции.

В общей сумме, 92% всех убытков Запада приходится именно на Европу. А больше всех страдает именно Германия. Она теряет около 667 миллионов долларов в месяц. А Франция так и не смогла компенсировать расходы: попытка сменить направление экспорта практически не принесла результатов. Россия оказалась слишком ценным партнером для европейцев, потеря которого значительно сказалась на экономике.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что люди, трезво смотрящие на ситуацию с антироссийскими санкциями, давно должны были понять, что они не работали, не работают и никогда не будут работать. Это лишь бесполезные и бессмысленные траты для Запада.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru