INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Сирийская армия вошла в Манбидж и скоро должна без боя занять Кобани. В социальных сетях запущен хэштег #bloodlessliberation — «бескровное освобождение»

вт, 15/10/2019 - 16:46

 

Курды сами обратились к Дамаску с просьбой ввести войска, дабы обеспечить безопасность мирных жителей и предотвратить гуманитарную катастрофу. Как оказалось, курды не могут удержать игиловцев в «клетках», после того как регион стали стремительно оставлять американцы. Местные жители встречают САА как освободителей, ведь они натерпелись лишений от курдских вооруженных отрядов, скрещенных с ИГИЛ. Фактически, турецкая операция поспособствовала тому, что сирийская земля вновь вернулась под контроль Дамаска.

Турецкая армия рассчитывает серьёзно потрепать террористов РПК, создав 30-километровую зону безопасности в глубине территории САР. Политолог Сергей Марков уверен, что такой план освобождения Сирии ранее предлагали российские дипломаты. Именно в приграничной зоне находятся основные укрепления курдских боевиков. Турки берут на себя все тяготы боевых действий, сирийская же армия занимает освобождённые с помощью турок территории. После разгрома террористов РПК курды не останутся на обочине политической жизни Сирии.

Они будут принимать действенное участие в послевоенном восстановлении страны, однако террористам не место на сирийской земле. В общем, всё идёт по астанинскому формату. Турки, которые в начале войны в Сирии поддерживали боевиков, теперь искупают свои грехи, подставляя плечо сирийской армии. Блестящая победа русской дипломатии.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru