INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

США отказали россиянам в визе исключительно из соображений безопасности? А, может, не все так просто?

ср, 16/10/2019 - 23:12

 

Зампостпреда РФ при ООН Геннадий Кузьмин объяснил, какие цели преследовали американцы, когда не пустили наших соотечественников на очередную конференцию. Проанализировав итоги заседания комитета по сношениям со страной пребывания штаб-квартиры ООН, российский государственный деятель заявил: Штаты прикрывают свой отказ формулировкой «частный случай», но это просто смешно.

«Американцы объяснили, что предприняли все усилия в процессе рассмотрения жалобы о невыдаче виз российским дипломатам. Но, по их словам, у сотрудников ведомства нет возможности реагировать на каждый отказ и объяснять, почему они поступили так или иначе. По умолчанию, это делается якобы «из соображений безопасности» - отметил Кузьмин. Зампостпреда РФ на самом деле недоумевает от подобных «оправданий».

Но такой «аргумент», по его мнению, - единственный ответ, который можно хоть как-то рассматривать со стороны закона и в качестве правового обоснования. Напомним, ранее 18 россиянам, членам делегации, которые должны были участвовать в сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, отказали в оформлении американских виз. Почти сразу МИД РФ направил ноту протеста заместителю американского посла в Москве. Но до последнего момента американская сторона отказывалась как-то комментировать случившееся.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru