INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Трампа обвинили в пользовании услугами террористической группировки «Аль-Каида» как «козырь» против Асада

ср, 16/10/2019 - 23:25

 

Борьба за президентское кресло в США продолжается в самом разгаре. На этот раз представитель Демократической партии, конгрессмен Тулси Габбард, также мечущая на пост главы государства, проехалась по властям Соединенных Штатов, обвинив в пользовании услугами террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в РФ). По её заявлениям, Вашингтон пытался не только через ИГИЛ справиться с правительством Асада в Сирии, но и через «Аль-Каиду».

Габбард решила пообещать американцам, что при ней про этот подход все смогут забыть. Однако это не более чем политические предвыборные лозунги. Достаточно вспомнить предшественника Трампа - Обаму, который также был демократом, однако на его период руководства страной расцвет терроризма был колоссальным. Тогда боевики разгуливались по всей Сирии, пока не пришли российские ВКС. Не стоит забывать и об Ираке с Афганистаном.

Поэтому есть большие сомнения, что Габбард в случае победы (что, конечно, маловероятно) отказалась бы от привычного для США инструмента борьбы на Ближнем Востоке – террористов. Конгрессмен в ходе своего пламенного выступления прямо заявила, что боевики уже давно стали наземными войсками США в сирийском конфликте. Однако стоит ожидать, что уже скоро эти слова перевернут и начнут трактовать как-то иначе.

Но есть ещё одно обещание Габбард, на которое стоило бы обратить внимание. Она заявила, что повлияет на Саудовскую Аравию и те, в свою очередь, снимут с Сирии санкции. Довольно сомнительное обещание, если учесть, в каких отношениях США с саудитами. Вряд ли Вашингтон заботит голод сирийских жителей, пришедших к этому по вине «светлой американской демократии».

Единственное, к чему могут склонить Соединенные Штаты Эр-Рияд – продолжить совершать бомбардировку Йемена и Сирии. Также Габбард раскритиковала работу газеты New York Times, назвав её «защитником Асада». Очевидно, легитимную власть Сирии конгрессмен не поддерживает, чем перечеркивает все свои и без того пустые обещания.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru